Цены на жизненно важные лекарства могут вырасти на 20% из-за отмены ЕНВД

Возможно единый налог на вмененный доход прекратит свое действие 1 января 2021 года.

 

Согласно исследованию ассоциации «Фармацевтическое содружество» стоимость на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, предельные цены на которые регулируются государством, может вырасти на 20% из-за отмены ЕНВД.
Эта тема обсуждалась на встрече приморских бизнесменов с уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым.

 

— Маленькие аптеки, которые находятся в небольших населенных пунктах не выдержат таких финансовых затрат и закроются. На смену им вряд ли смогут придти крупные аптечные сети. Они не возьмут на себя выполнение социальной функции по работе с наркотическими препаратами, с льготной категорией, с рецептами, — пояснила президент «Фармацевтического содружества» Наталья Назаренко.

 

Борис Титов поддержал предпринимателей и отметил, что уже занимается решением этого вопроса в своей компетенции. Им было направлено обращение о продлении действия ЕНВД в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает Волгоградское деловое телевидение со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

 

Также правовой защитник предпринимателей России предложил альтернативу — модифицировать иные режимы налогообложения, которые могли бы использовать нынешние плательщики ЕНВД. То есть, он предлагает распространить патентную систему налогообложения среди тех организаций, у которых есть возможность уменьшить налог на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличить порог выручки для применения ПСН. Либо снизить общую ставку по упрощенной системе налогообложения с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности.

 

Напомним, что единый налог на вмененный доход может быть отменен с 1 января 2021 года. Волгоградское деловое телевидение напоминает, что ЕНВД собирались отметить еще в 2012 году, потом в 2014-ом, далее отмену перенесли на 2018 год и в итоге отложили до 2021 года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here