Особая любовь волгоградского флориста

@chloris_flower_34

Начинающий предприниматель в цветочном деле рассказала в интервью волгоградскому деловому телевидению о своих трепетных отношениях с розами, ромашками, сухоцветами и многими другими прекрасными видами цветов.

 

30-летняя Татьяна Гостюнина из Кировского района Волгограда занялась цветочным бизнесом два года назад, но обстоятельства сложились так, что девушке быстро пришлось отложить это дело в «дальний ящик» и продолжить работу в одном из местных бутиков в должности продавца-консультанта. Сегодня она счастливая жена и мама в декретном отпуске.

 

— Как раз в это время мне снова захотелось заниматься продажей замечательных букетов и радовать общество своими работами, — начала рассказ о своем бизнесе Татьяна Гостюнина.

 

Девушка всегда относилась к цветам с особой любовью и трепетом.

 

— Первый букет я делала для мамы своего друга. Композицию собирала из ромашек и роз. Цветы я поместила в коробочку, которую изготовила самостоятельно. Получилось очень красиво. Все были довольны, — делится флорист.

 

 

@chloris_flower_34

 

Конечно, не все коробочки для цветов Татьяна делает сама, на это просто не хватает времени. К счастью, сегодня для цветочных букетов продаётся много довольно красивых атрибутов. Ну и цветы не приходится выращивать самим, все можно купить на оптовой базе. Пока все букеты Татьяны хранит в обычном холодильнике, но в ближайшее время собирается приобрести более удобное оборудование для своих роскошных работ.

 

— Недавно, я выполняла композицию в которой использовались сухоцветы, воздушный шар. Пожалуй это была самая необычная работа, — вспоминает цветочница.

 

Кстати, все свои букеты Татьяна доставляет самостоятельно. В этом вопросе возникают серьёзные сложности.

 

— Когда муж не на работе, мы развозим их вместе. Бывает, что мне приходиться осуществлять доставку самой. Вот на днях я везла букет в Светлый Яр, на маршрутке. Надеюсь, что в ближайшем будущем у меня появится автомобиль, — говорит Татьяна.

 

 

@chloris_flower_34

 

Свою цветочную мастерскую девушка планирует расширить до бутика.

 

— Мне кажется, у нас нет в городе такого места. Хочу, чтобы мои услуги осуществлялись на самом высшем уровне, — планирует флорист.

 

Что касается вдохновения на такие прекрасные работы, то Татьяна черпает его из удовольствия, полученного от радости клиентов.

 

 

@chloris_flower_34

 

Психологи считают, что работать в удовольствие  — это и есть главный путь к успеху, не только в своей профессии, но и в жизни.

 

— Ведь, благодаря, развитию творчества, то есть той деятельности, которая приносит нам радость и положительные эмоции мы достигаем жизненного баланса. Сегодня мы можем с удовольствием шить одежду, а завтра заняться кулинарией. Искать себя и в любом возрасте не поздно. Здесь совершенно нечего боятся. Эта жизнь дана нам для прохождения уроков, для совершения ошибок, для того чтобы жить, — пояснила эксперт в области саморазвития и духовного развития Юлия Михайлова.

 

 

Журналист Волгоградского делового телевидения поинтересовалась у председателя областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяны Шибченко много ли в Волгоградской области цветочных бизнесменов и благодарный ли это бизнес.

 

— Количество предпринимателей, которые занимаются именно этим делом посчитать наверное невозможно. Что касается того, благодарный ли это бизнес, то да. Цветы — это всегда красиво. Просто тут нужно правильно заниматься маркетингом. Единственное, что может быть действительно проблемой, так это те средства, которыми обрабатывают цветы для продления их красоты. Флористам приходиться дышать этим, поэтому никогда не узнаешь, как это скажется на здоровье, — прокомментировала Татьяна Шибченко.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here