Сократилось число плановых проверок для малого бизнеса

Об этом на Восточном экономическом форуме журналистам заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

На Дальнем Востоке с 4 по 6 сентября проходит экономический форум, который собрал самых активных предпринимателей со всей России и высшие органы власти. На форуме было отмечено, что система контроля за малым бизнесом улучшается и предпринимателям становится уже легче работать.

 

Так, в 2019 году зафиксировано значительное снижение контролирующих проверок в четыре раза. Об этом заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

— В денежном эквиваленте с 1 млн 350 тыс. до 302 тыс. по году. Кроме того, количество внеплановых проверок уменьшилось в два раза. Они были заменены на мониторинги со стороны контролирующих органов, — добавил бизнес-омбудсмен.

 

Волгоградское деловое телевидение напоминает, что в конце прошлого года Глава государства Владимир Путин подписал законопроект о продлении моратория на проведение плановых проверок малого бизнеса. В документ были внесены изменения, которые установили на 2019 и 2020 годы новый период «надзорных каникул» для малого бизнеса за отдельными исключениями.

 

В этом году министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о возможности продления надзорных каникул для малого бизнеса после 2020.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here