Прогноз эксперта: волгоградским предпринимателям льготные кредиты помогут в импортозамещении

Представителей бизнеса в сферах торговли, имущественной аренды и общепита в ближайшее время ждут изменения в вопросе кредитования.

 

Министерство экономики РФ вынесло на рассмотрение правительства проект, который предусматривает льготные условия кредитования для представителей бизнеса в сферах торговли, имущественной аренды и общепита. Благодаря этому нововведению кредитная ставка для таких организаций снизится до 8,5% годовых, а сам лимит на инвестиционные цели увеличится с 1 млрд до 2 млрд руб.

 

По словам заслуженного экономиста РФ, профессора Сергея Сазонова, кредитование — это один из основных моментов, которые влияют на развитие малого и среднего бизнеса.

 

— Поэтому снижение процентной ставки и увеличение лимита положительно скажутся на развитии таких организаций. Тем более, что в Волгоградской области за последние годы происходит сокращение их численности. При этом 30 % налогов в среднем по стране поступают именно от представителей малого и среднего бизнеса. Кстати, наш регион держит показатели в этом направлении 27-32%, — объяснил журналистам волгоградского делового телевидения Сергей Сазонов.

 

Эксперт также отмечает, что снижение кредитной ставки почти вдвое позволит снизить себестоимость производимой продукции, что приведет к регулированию конкурентной цены. Особенно при импортозамещении в условиях санкций против российских производителей.

 

— И, естественно, данная мера позволит в этих условиях получать больше прибыли от производства и реализации собственной продукции, — добавил Сергей Сазонов.

 

Проект по выдаче льготных кредитов микро- и малым предприятиям уже работает на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Крыму и Севастополе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here