Россияне любят «в одну реку войти дважды»

Фото Сергея Григорьева

45% россиян получали предложение вернуться в компанию, из которой уволились, треть из них согласилась. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 экономически активных россиян, имеющих опыт работы.

 

На вопрос: «Согласитесь ли вы вернуться на прежнее место работы, если вам поступит такое предложение?», — 26% сотрудников ответили утвердительно. Женщины более лояльны прошлому месту работы: 30% вернулись бы в прежнюю компанию, среди мужчин таковых лишь 23%. Чем выше уровень дохода, тем меньше респондентов привлекает перспектива вернуться на старое место: 33% среди респондентов с зарплатой до 30000 руб. и 23% среди граждан с доходом более 80000 руб.

 

Называя решающие факторы для возвращения, большинство указало зарплату (53%). Повышение в должности, смену руководства и перспективы развития назвали вескими причинами для возвращения на прежнюю работу по 6%.

 

От желаний к действительности: по данным Superjob 45% россиян получали предложение вернуться на прежнее место работы — 16% соглашались, 29% отказывались.

 

Женщинам предлагают вернуться чаще: 48% против 43% среди мужчин. Среди россиян до 34 лет больше всего тех, кто отказывался вернуться на старое место работы (33%).

 

Все решают деньги: наиболее популярная причина, по которой сотрудники принимают или отклоняют предложения работодателя вернуться, — размер заработной платы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here