Волгоградцы получают долговые квитанции оранжевого цвета

Фото пресс-центра ООО «Концессии теплоснабжения»

В этих платежках указан размер задолженности за коммунальные услуги перед конкретными ресурсоснабжающими организациями

 

Долговые квитанции выпускаются специально для жителей, которые имеют долги за коммунальные услуги. Данные платежки удобны тем, что в них размер просроченного платежа по каждой услуге, будь то тепловая энергия, водоотведение, горячая или холодная вода, прописывается отдельной строкой.

 

Оранжевые квитанции обязательны к оплате. Погасить указанную в них сумму очень просто. Это можно сделать небольшими частями в рамках программы реструктуризации долга, которая действует в Волгограде до 31 июля 2019 года. Программу запустили концессии водо- и теплоснабжения. Она предлагает оплату задолженности в рассрочку на период до 6 месяцев и полную амнистию по пени и штрафам.

 

Для оплаты задолженности по программе необходимо заполнить соответствующее заявление и отправить его по электронной почте: если долг за тепловую энергию или горячу воду, тогда заявление направляется на info@teplovolgograd.ru, если же задолженность за холодную воду или водоотведение, тогда на info@investvoda.ru. Сами заявления опубликованы на сайтах компаний teplovolgograd.ru и investvoda.ru в разделах «Потребителям». Также заполненное заявление можно принести на расчетный участок по работе с населением АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

 

Оплатить долговые квитанции без комиссии волгоградцы могут с помощью удобных дистанционных каналов АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: на сайте ivc34.ru без регистрации, в личном кабинете lk.ivc34.ru и скачав мобильное приложение на базе Android и iOS Apple. Кроме того, без комиссии можно оплатить во всех отделениях Сбербанка и Почты России.

 

Если по сумме, указанной в долговой квитанции, возникают вопросы, можно обратиться на расчетный участок ИВЦ или позвонить по телефону справочной службы информационно-вычислительного центра: 74-26-26.

 

Концессии напоминают, что долговые квитанции — форма досудебной работы с должниками. Следующий этап – принудительное взыскание задолженности через суд и службу судебных приставов, здесь уже помимо долга нарушителям придется оплатить еще пени и исполнительский сбор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here