Большая свалка обнаружена неподалеку от поселка Каменный

Фото: Сергей Фролов

Не так давно в штаб «Общероссийского народного фронта» обратился житель Волгоградской области, который наткнулся на огромную кучу мусора недалеко от поселка Каменный Городищенского района. Не откладывая, общественники выехали в рейд.

 

Вот что было обнаружено на месте: огромные горы полиэтиленовой пленки, когда-то служившей для укрытия сельскохозяйственных растений, а теперь подмявшей под себя прекрасные полевые цветы. Как известно, продукция из пластика полностью разлагается больше 400 лет.

 

Фото: Сергей Фролов

 

Капельная лента, применяющаяся при поливе, мешки из-под минеральных удобрений – «автором» свалки явно был какой-то недобросовестный фермер. Человек, который пользуется дарами волгоградской земли, кормится с нее, но даже не пытается сохранить ее богатства. Наоборот, бессовестно захламляет самые красивые ее места.

 

Фото: Сергей Фролов

 

Заместитель председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Фролов на свой странице в Facebook прокомментировал ситуацию: «На днях будет направлено обращение от «Общероссийского народного фронта» в природоохранные ведомства и я уверен, что виновные будут найдены и наказаны по всей строгости закона, с возмещением ущерба и другими максимально неприятными последствиями».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here