В Волгограде ищут подрядчика для обустройства склона у «Волжских парусов»

Правый берег поймы реки Царицы будет реконструирован в этом году в рамках проекта по созданию в Волгограде единой рекреационной зоны вдоль берега Волги. О поиске подрядной организации объявили на сайте госзакупок. Цена вопроса – 142 млн рублей.

 

Одно из главных условий для потенциального подрядчика – сохранение многоуровневого рельефа склона. От проектировщиков требуют выполнить вертикальную планировку будущего парка и оборудовать территорию поймы лестницами, тротуарами, пандусами и дорожками для терренкура (пеших восхождений).

 

Для качественного отдыха и досуга горожан здесь будут устроены летние кафе, детские и спортивные площадки. На самом верху склона расположится смотровая терраса с отличным видом на Волгу и на центральную часть города. Для лучшей транспортной доступности парка потребуется проложить велодорожки и сделать несколько автостоянок.

 

Территория, которая подлежит благоустройству в рамках этого проекта, и сейчас покрыта растительностью. Но растут деревья и кустарники стихийно, никто за ними не ухаживает. В будущем планируется заменить некоторые старые растения на привезенные деревья-крупномеры, как это было уже сделано на левом берегу поймы. Также здесь будет разбиты цветники и газоны, сформирована система полива.

 

Кроме того, по проекту специалисты должны установить в новом парке современные светодиодные светильники, арт-объекты, садовую мебель и наладить систему видеонаблюдения. Таким образом планируется благоустроить площадку размером свыше 56 тысяч квадратных метров. Завершить работы должны до 30 ноября 2019 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here