Что такое «предпринимательская жилка»? Интервью с бизнес-тренером

Фото: личный архив Г. Новиковой

«Хватит работать на дядю!», «Пора уже открывать свое дело!» — такие призывы рано или поздно слышит любой человек, хоть чего-то добившийся в профессиональной сфере. Значит ли это, что действительно надо отправляться в свободное плавание? Как понять, является ли бизнес призванием и стоит ли рисковать?

 

На эти вопросы наш корреспондент Анастасия Демахина попросила ответить Гали Новикову, известного волгоградского бизнес-тренера, консультанта и коуча руководителей. В прошлом успешная бизнес-леди, сегодня она ведет множество семинаров, тренингов и корпоративных проектов, где передает свой опыт и знания руководителям-практикам, развивая их управленческие компетенции.

 

 

Гали, образ успешного бизнесмена сегодня популярен и растиражирован. Достаточно взглянуть на любую рекламу в глянце: подтянутая фигура, крутая тачка, костюм, часы, вот это вот все. Сколько в этом образе правды жизни?

Яркая «обложка» – это только одна сторона медали. Хотя возможностей хорошо выглядеть у состоявшегося человека, безусловно, больше. С другой стороны, свой бизнес – это нервы, постоянные перемещения, принятие решений, иногда ошибочных, общение с не всегда приятными людьми. И это много ответственности, одни только встречи с надзорным органами чего стоят для здоровья человека.

 

Тем не менее, у нас в стране даже дети мечтают стать бизнесменами.

Мы «продукты» пропаганды, реагируем на то, что востребовано вокруг. Раньше модно было быть космонавтами, их везде снимали и показывали по ТВ. Сейчас показывают бизнесменов и шоуменов.

 

Русскому характеру, менталитету вообще свойственна предпринимательская жилка?

Мне кажется, предпринимательство как черта характера свойственно не менталитету, а типу личности. В книге Малкольма Гладуэля «Давид и Голиаф. Как аутсайдеры побеждают фаворитов» автор приводит интересное исследование на эту тему. Речь идет о так называемой пятифакторной модели, или опросника «Большая пятерка», который оценивает человека по следующим пяти параметрам:

 

  • Невротизм (чувствительный/нервный или спокойный/уверенный)
  • Экстравертность (энергичный/общительный или замкнутый/необщительный)
  • Открытость новому опыту (изобретательный/любознательный или консервативный/осторожный)
  • Добросовестность (дисциплинированный/трудолюбивый или беззаботный/невнимательный)
  • Доброжелательность (участливый/чуткий или эгоистичный/враждебный)

 

По утверждению психолога Джордана Питерсона, хороших предпринимателей отличает особое сочетание этих качеств, в частности, трех последних: открытости новому опыту, добросовестности и доброжелательности.

 

Предприниматели должны быть открытыми. Должны уметь рисовать в своем воображении то, что другим не под силу, и быть готовыми противостоять собственным предубеждениям. Им необходимо быть добросовестными. Новатор с гениальными идеями, не обладающий дисциплинированностью и упорством для их осуществления, – обыкновенный мечтатель. Это тоже очевидно.

 

 

Но самое главное – предприниматели должны быть дерзкими нонконформистами. Автор называет эти качества «грубый» или «неприятный». Он хочет донести, что по пятому параметру опросника «Большая пятерка» – «доброжелательности» – бизнесмены обычно находятся на дальнем конце шкалы. Это люди, готовые идти на социальные риски, совершать поступки, которые вызывают неодобрение окружающих. Это непросто. Общество осуждает неконформность. Тем не менее, радикальная и революционная мысль зайдет в тупик без готовности бросить вызов условностям.

 

Такие «неудобные» типы личности есть в каждой стране. И из них и формируются хорошие предприниматели.

 

Как понять, есть ли у человека способность к предпринимательству?

Здесь не последнюю роль играет человеческий фактор. Большинство предпринимателей имеют к этому врожденную склонность. Но по статистике, 75,4 процента из них работали сначала в качестве наемных работников. Лишь спустя шесть и более лет они запустили свои собственные проекты. То, что они узнали, было неоценимо как в плане того, что надо делать, так и в плане того, что нельзя делать.

 

А как же семейный бизнес, так популярный в Европе? Детей начинают «приставлять к делу» едва ли не с пеленок!

Люди не всегда должны следовать путями своих родителей. Согласно исследованиям, 51,9 процента людей были первыми в своих семьях, начавшими бизнес. Такие люди проявляют свой характер рано. Уже в школе они чем-то таким занимаются. Например, недавно ко мне пришла мама подростка. Ему 14 лет и он продает в школе жвачку. При этом она сейчас не в дефиците, продается на каждом углу. Но он все равно играет на человеческой лени, на переменах продает ее поштучно. А мама волнуется, что сыном что-то не так.

 

 

Понаблюдайте за людьми. У людей с предпринимательской жилкой на пустом месте получается «закручивать» вокруг себя людей и потоки денег. Никто не говорит, что они не прогорают, не ошибаются. Но они все равно снова и снова будут начинать свое дело. Если же вы не узнаете себя в таком типе личности, все равно пробуйте и действуйте. Всегда и везде есть исключения из правил. А вдруг волна возможностей рядом с вами и ветер как раз попутный?

 

Можно ли развить в себе эту пресловутую жилку? Как? Учат ли этому в экономическом вузе?

Развить можно. Любой навык тренируем. Нужно только время и спокойное отношение к негативному опыту, ошибкам, критике. Весь набор трудностей на пути развития гарантировано будет. Его не избежал ни один предприниматель. В вузах этому не учат, но и задачи такой перед ними не стоит, как я понимаю. Они дают знания. Формируют мышление, базу информационную. А вот предпринимателем становятся посредством практики.

 

А какие качества личности «строго противопоказаны» бизнесмену?

Равнодушие и скука. Инертность в делах и поступках. «Под лежачий камень вода не течет» — народная мудрость правильно описывает подход, противопоказанный бизнесмену.

 

Вы являетесь соучредителем агентства «Арт Бизнес Консалтинг». К вам обращаются предприниматели, как я понимаю, самого разного уровня и с разными проблемами. На что жалуются чаще всего?

Первый блок проблем – персонал. Сложно найти подходящих сотрудников. Сложно их удержать и мотивировать. Второй блок проблем – «Я ничего не успеваю». Вопрос самоорганизации своей жизни. Как сделать так, чтобы все успевать и еще жить счастливо?

 

Третий блок проблем – финансы, управленческий учет, инвестиции, бюджетирование. Есть пример, когда крупный бизнесмен, ведет бизнес руководствуясь подходом: «Есть деньги на счете, и слава богу». Такой подход неверен.

 

Случалось ли вам дать совет закрыть или продать бизнес и идти работать по найму, потому что у человека просто нет таланта быть предпринимателем?

Я никогда не давала таких советов. Моя жизненная позиция не позволяет давать советы. Человек сам решает, что правильно для него в его жизни, а что нет. И потом, я могу ошибиться, не увидеть потенциал в человеке, потому что он пришел ко мне невыспавшийся или уставший. И такое бывало. Я, правда, не высказывалась вслух, но подумала, что человек не сможет вести бизнес. А он смог. Через пять лет развился и сейчас известный в городе предприниматель.

 

Молодежи, тем, кто еще только хочет открыть свое дело, надо ли учиться основам бизнеса или может быть, сначала попробовать себя в простейшем «купи-продай» и только тогда уже определяться с призванием?

Не люблю выборы «или-или» Нужно делать и то, и другое. И учиться, и опыт получать. И новые практики и методы осваивать. Мое главное напутствие: начните. Начните с малого. Найдите свою страсть. Продумайте ближайшую цель. Найдите в области своей страсти человека, который создал подобное. Соберите, изучите его опыт. «Путь в тысячу миль начинается с первого шага», сказал кто-то из мудрых.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here