Нам хлеба не надо, работу давай: россияне трудятся не из-за денег

0
99
Фото: Анастасия Демахина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, посвященного мотивации россиян к труду.

 

85% респондентов заявили, что им нравится их работа и очень многие (56% из опрошенных) готовы продолжать строить свою карьеру, даже имея хороший альтернативный источник дохода. Лишь каждый пятый россиянин (21%) в этом случае бы позволил бы себе заслуженный отдых. В основном это люди старше 60 лет. Примерно столько же (22%) тоже уволились, но лишь для того, чтобы найти себя и свое призвание в другой сфере.

 

На вопрос о причине выбора своей профессии наши соотечественники ответили так: 34% сослались на жизненные обстоятельства (среди них в основном представители старшего поколения), многие назвали в качестве причины свои увлечения и интересы (30%) и оплату труда в данной сфере (17%). Люди в возрасте 45-59 лет часто жаловались на отсутствие выбора (17%), ну а молодежь ориентировалась в основном на престиж профессии и возможности карьерного роста (12%), а также востребованность профессии на рынке труда (10%). Поддались давлению ближайшего окружения при профориентации всего лишь 2% россиян.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here