Передвижная лаборатория из Волгограда будет представлена на выставке в Москве

С 15 по 17 мая на ВДНХ пройдет 15-й Московский международный инновационный форум и выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности».

 

Волгоградский Центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) представит на ней свою новую мобильную лабораторию. Она предназначена для настройки, калибровки и поверки автомобильных весов. Такие приборы рассчитаны на огромную тяжесть: на их платформу заезжают грузовики весом до 100 тонн. Для поверки требуется полностью загрузить весы, и сделать это вручную, конечно же, невозможно.

 

Мобильная весоповерочная лаборатория оснащена 32 эталонными гирями по 500 кг каждая. Они надежно закреплены в ложементах, а перемещают их две специальные электротали с уменьшенной строительной высотой.

 

Оборудование и специалисты ЦСМ могут не только настраивать, но и ремонтировать автомобильные весы всех видов.

 

Передвижная лаборатория выполнена на базе четырехосного КАМаза-65201. Современный комфортабельный фургон оснащен всем необходимым для автономной работы: дизельным электрогенератором, внутренним освещением, обогревателем и кондиционером, а также спальным местом.

 

КАМаз хорошо известен своей высокой проходимостью, поэтому лаборатория может без проблем выезжать в самые отдаленные точки области и успешно работать при любых погодных условиях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here