«Отцу» городских скульптур исполнилось 60 лет

Фото: Елена Мызникова

Автор рубрики «Культурный поход» Елена Мызникова посетила мастерскую известного скульптора Сергея Щербакова

 

Когда открылся этот памятник, ходила легенда, что перед дальней дорогой нужно обязательно потереть руль.

 

Фото: Елена Мызникова

 

С тех пор, когда я собираюсь в путь, заезжаю «в гости к Козлевичу». И даже сейчас, расставшись со своим железным конем, я не могу пройти мимо и не улыбнуться этому симпатичному бронзовому автомобилисту.

 

Фото: Елена Мызникова

Знала бы я тогда, что спустя некоторое время, мне посчастливится познакомиться с самим Сергеем Щербаковым, гениальным «отцом» многих городских скульптур и памятников.

 

Фото: Елена Мызникова

Сергей Александрович оказался радушным хозяином. Он поразил меня своей простотой и скромностью, впрочем, на мой взгляд, это неотъемлемые качества настоящего таланта. Провел интереснейшую экскурсию по своей мастерской, сопровождая рассказами и историями из своей жизни. С удовольствием отвечал на все вопросы, а по окончанию организовал чай с плюшками.

 

Фото: Елена Мызникова

Скульптуры мастера разнообразны. Как же превосходно получается у него работать с разными стилями. Как же ему удается ваять образы реальных людей и в то же время создавать мифические персонажи. Мы знаем скульптора по работам, которые украшают города нашей страны, да и не только, а ведь у него столько много работ, которые так и живут в мастерской, ожидая своего звездного часа.

 

Фото: Елена Мызникова
Фото: Елена Мызникова
Фото: Елена Мызникова
Фото: Елена Мызникова

 

Почему я именно сегодня пишу об этом удивительном человеке? Потому что Сергею Щербакову 30 апреля исполнилось 60 лет. Я от всего сердца, поздравляю Сергея Александровича с днем рождения и желаю ему крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения для создания настоящих шедевров, новых творческих идей. Чтобы каждый день радовал чем-то приятным и удивлял чем-то особенным, тем самым воодушевляя на что-то грандиозное.

 

Фото: Елена Мызникова

 

Автор рубрики «Культурный поход» Елена Мызникова

Еще материалы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here