Убраться и помыть окна. Сколько стоят в Волгограде клининг-услуги?

Те, кто не успел сделать генеральную уборку к Пасхе, спешат наверстать упущенное к Первомаю. Эксперты сервиса объявлений «Юла» назвали среднюю стоимость услуг клининга в Волгограде.

 

С приходом весны волгоградцы принялись активно искать помощников по дому и хозяйству. Основной запрос – «генеральная уборка и мытье окон».  С начала года количество просмотров подобных объявлений выросло в среднем в 2,6 раза, а количество звонков увеличилось в 3,6 раза. В Волгограде количество предложений выросло на 23%. При этом каждое третье объявление пришлось на мытье окон (31%). Чуть менее популярны уборка домов (30%) и квартир (25%).

 

Услуги клининга в нашем городе одни из самых недорогих в стране — 600 рублей в час, это на 15% дешевле, чем в среднем по России. Уборка квартиры обойдется волгоградцам в среднем в 1090 рублей за час, а мытье окон — в 230 рублей в час. За приведение в порядок дома или коттеджа «специально обученные люди» запрашивают в среднем 410 рублей за час работы, а за уборку прилегающей территории — 450 рублей в час.

 

Дороже всего пользоваться услугами домашних помощников в Санкт-Петербурге. Часовая стоимость услуг клинеров там составила в среднем 1 160 рублей. Немного дешевле — в Москве (1 070 рублей в час) и Ростове-на-Дону (810 рублей). А самые низкие цены зафиксированы в Самаре (550 рублей), Перми (500 рублей) и Омске (440 рублей в час).

 

Отметим, что мужчины чаще женщин интересуются уборкой территорий (53% просмотров против 47%). Тогда как объявления по уборке квартир, домов, балконов и мытью окон чаще всего просматривают женщины. Тем не менее звонят клинерам чаще всего мужчины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here