«Продавец игрушек» — мюзикл, который стоит посмотреть

Фото Елены Мызниковой

Обязательно сходите в Волгоградский музыкальный театр на премьеру мюзикла «Продавец игрушек». Она будет длиться 3 дня: 18, 19 и 20 апреля, но мне несказанно повезло, поскольку удалось побывать на генеральной репетиции, и увидеть спектакль одной из первых.

 

Конечно, раскрывать все секреты заранее я не буду, но сам сюжет мюзикла — ни для кого не секрет.

Фото Елены Мызниковой

Это романтическая история о продавце игрушек Николя Берсене – французе с русскими корнями. Его увлечение игрушками не поддерживают самые близкие — мама и невеста, дочь одного из богатейших людей Франции. В один прекрасный день молодой человек со своей матерью отправляется на родину предков — в Россию, где ждут его приключения, богатое наследство, а главное — любовь! Надо сказать, что его французская невеста так же в итоге найдет свое счастье в России, но не будем забегать вперед.

 

Кстати, пьеса эта основана на реальных событиях. «Продавец игрушек» – история о потомке князей Барятинских, с которым автор – волжанин Виктор Добросоцкий знаком лично. По ней уже снят одноименный фильм, одну из ролей в нем исполнил Пьер Ришар.

Фото Елены Мызниковой

Сам спектакль наполнен яркими красками и образами, замечательными песнями и танцами, и, конечно, юмором. Советую всем сходить и увидеть все своими глазами.

 

Над мюзиклом работал композитор заслуженный деятель искусств РФ Александр Журбин. Его музыка звучит более чем в пятидесяти художественных фильмах, а знаменитая рок-опера «Орфей и Эвридика» стала родоначальником российских мюзиклов. Автор стихов Сергей Плотов знаком российскому зрителю как автор сценариев к сериалам.

Фото Елены Мызниковой

Художественный руководитель постановки заслуженный артист России Александр Кутявин, режиссер-постановщик – заслуженный артист России Владимир Колявкин, художник-сценограф Алексей Михальчев, художник по костюмам Ирина Елистратова, балетмейстер-постановщик Елена Щербакова. Для дирижера Дениса Шитова, несколько месяцев назад приехавшего работать в театр из Екатеринбурга, это будет первая работа в качестве дирижера-постановщика.

 

В спектакле заняты солисты театра: Александр Куприн и Евгений Медведев, Светлана Османова и заслуженная артистка России Лада Семенова, Валерия Головкина и Яна Савельева, Александра Деева и Виктория Миллер, заслуженный артист России Михаил Королёв и Эльдар Маградзе, Андрей Жданов и Леонид Маркин, Максим Сытин и Алексей Лавлинсков.

Фото Елены Мызниковой

Кстати, билетов на ближайшие премьерные спектакли уже нет, но можно ещё успеть купить на майские показы (3 и 17 мая), а так же запланирован ещё один — в июне. Так что стоит поторопиться, и не обязательно бежать в кассу, их можно приобрести онлайн на сайте театра.

Приятного просмотра!


Автор рубрики «Культурный поход» Елена Мызникова

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here