Выбрать кроссовки волгоградцам помогает Роскачество

0
113

Весной в парках города появляется все больше сторонников здорового образа жизни, бодро бегущих навстречу здоровью. Однако для того, чтобы избежать травм и получить максимум пользы, для тренировок важно выбрать «правильную» обувь.

 

Главное в кроссовках, как уверяют эксперты Роскачества, — это подошва, которая будет обеспечивать хорошую степень амортизации ноги. И тут важно учесть, по какой именно местности предстоит бегать. Для асфальта и стадионных дорожек подойдет ровная, относительно мягкая подошва. А вот для грунтовки лучше выбрать подошву пожестче, со небольшими выступами, которые предохранят ступню от проскальзывания и острых камешков.

 

В современных, более или менее дорогих кроссовках всегда присутствует какая-то «фишка», которая гасит удар при приземлении стопы. Это может быть специальный гель, или пружины, или вспененные материалы. Если в ваших кроссовках ничего такого нет, готовьтесь в недалеком будущем стать постоянным пациентом травматолога-ортопеда.

 

При покупке нужно зашнуровать обувь, пройтись в них, попрыгать. Ноге должно быть максимально комфортно, нигде не должно давить или натирать, большой палец не должен никуда упираться, ведь во время бега стопа немного увеличивается и тогда непременно начнутся проблемы с ногтями.

 

Но большой ошибкой было бы думать, что кроссовки – всего лишь спортивный атрибут и важна в них только функциональность. Эта обувь давно уже стала заметным явлением моды. Некоторые модели уже возведены в ранг культовых, а дизайнеры haute couture наперебой сотрудничают с известными и не очень спортивными брендами. Но тут уж Роскачество помочь ничем не сможет и нелегкие муки выбора – на плечах самих потребителей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here