Белье для феминисток и боди-позитивщиц шьют в Волгограде

0
342
Фото: Александр Горбань

Классическое нежное кружево и эластичные ленты, нежные пеньюары и смелые портупеи – все это авторское нижнее белье марки Sunday Lingerie. А шьет его волгоградский модельер Оксана Пацюк. «Сибарит и бонвиван» – пишет она про себя в социальных сетях. Подробнее о себе и своем бизнесе Оксана рассказала нашему корреспонденту Анастасии Демахиной.

 

Оксана, почему именно нижнее белье? Что вас вдохновило?

Еще два года назад я и не помышляла ни о каком шитье. Хотя и мама, и бабушка у меня отлично шили, дома всегда были запасы ткани, кучи всяких тесемок и беек, стояла отличная швейная машинка. А мой прапрадед, говорят, шил брюки самому Льву Толстому. Ну а я пошла работать журналистом, сотрудничала со многими крупными СМИ Волгограда. И в один прекрасный день, готовя материал о девушках, увлекающихся шитьем, поймала себя на мысли, что тоже хотела бы попробовать что-то сшить. Видимо, гены все-таки дали о себе знать.

 

Фото: Виктория Баталина

И какую вещь сшили первой?

Сейчас уже не помню. Мне нравилось перешивать себе мамины винтажные вещи, было интересно. А белье училась шить сама, по роликам в интернете, по бесплатным мастер-классам. В основном на иностранных языках, потому что на русскоязычных сайтах два года назад про пошив белья было очень мало информации.

 

Фото: Виктория Баталина

Кто был первой заказчицей?

Сначала шила, конечно же, для себя и для подруг. Потом стала находить таких заказчиц, которые оплачивали только стоимость ткани, но я зато получала возможность экспериментировать. Постепенно количество заказов росло, круг клиенток расширялся. Сейчас у меня свой бренд Sunday Lingerie и онлайн-ателье.

 

Почему именно такое название?

В детстве мама иногда называла меня Санди, к тому же я родилась в воскресенье, да и просто приятное на слух слово. Официальный день рождения бренда – 4 июня 2017 года, это и мой день рождения тоже.

 

Вы работаете одна или есть партнеры по бизнесу?

Официально партнеров нет, хотя многих моих фотографов и моделей, наверное, можно назвать таким словом. Потому что у нас такая плотная коллаборация, столько построено на дружеских, личных связях, что этот проект – это и их заслуга тоже.

Но в основном, конечно, все делаю сама. Я и дизайнер, и швея, и SMM-щик, и менеджер по продажам, и даже курьер.

 

Курьер?

Да, привожу белье на примерку. Бывает, и в Красноармейский район, и в Волжский, и на почту – у меня много заказчиц из других городов и стран. Все это моя работа.

 

Фото: Павел Двухвацкий

В чем «фишка» бренда?

Sunday Lingerie – это удобное и комфортное белье, которое придает девушкам уверенности в себе, повышает самооценку. Раньше мне было интересно создавать эротическое белье, такой пикантный аксессуар. Сейчас я немного ухожу от этой темы. Больше не хочу делать акцент на девушке как на какой-то сексуальной игрушке.

Самые популярные модели у меня – мягкие бралетты из кружева. Часто я делаю их с хлопковым или вискозным подкладом. Это мягкий, приятный к коже натуральный материал. Бюстики тонкие, подчеркивают естественные формы тела.

 

А как же популярный в народе пуш-ап?

В магазинах, у масс-маркет брендов таких бюстгальтеров полным-полно. Я не хочу этим заниматься и тратить на это свое время. Сейчас тенденция на естественность. Боди-позитив, феминизм делают свое дело и с каждым месяцем таких заказов все больше. Правда, для больших размеров, D и больше, такая конструкция не подойдет. Это у меня в перспективе.

 

Какие еще планы? Может быть, выпустить коллекцию для мужчин?

Обычно на такие вопросы я в шутку отвечаю, что если очень надо, могу сшить кружевные мужские трусики. А если серьезно, мужской коллекцией я не планирую пока заниматься. Может, это и изменится через какое-то время, но сейчас мне это не интересно.

 

Подобрать хорошо сидящее белье достаточно сложно. Как же быть иногородним заказчицам?

Я высылаю подробную инструкцию, чтобы девушка сама сняла с себя мерки. Свои лекала я купила в одной из английских студий дизайна нижнего белья. У моего белья просто нет шансов плохо сесть.

 

Фото: Кристина Сергеева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here