Почти половину налогов в бюджет региона заплатили промышленные предприятия

В минувшем году индустриальный комплекс внес самый ощутимый вклад в казну Волгоградской области. Налоговые доходы от него составили 45% от всех поступлений.

 

Согласно отчету Комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в 2018 году промышленные предприятия региона перечислили налогов на 34,9 млрд рублей. Это на 21% больше, чем было заплачено годом ранее.

Абсолютный рекордсмен по объему налоговых поступлений – обрабатывающий сектор. Он внес более 27 млрд рублей налогов, это около 78% от вклада всех индустриальных организаций. По отношению к результатам прошлого года прирост здесь составил около 5,9 млрд рублей.

В тройке лидеров среди налогоплательщиков оказались такие гиганты, как ПАО «РусГидро» (Волжская ГЭС), Волжский трубный завод и АО «Каустик».

Поступления по налогу на прибыль выросли на 3,7 млрд рублей. Наибольший прирост здесь показали предприятия «Каустик», «Мегамикс», «Волжский Оргсинтез» и Волжский трубный завод.

Увеличились и налоги с дохода на физических лиц (НДФЛ). По этой статье увеличили свои отчисления заводы «Волжский Оргсинтез», «Лукойл — Волгограднефтепереработка», «РУСАЛ Волгоград», «Трубопроводные покрытия и технологии». А это значит, что на этих предприятиях возросла и заработная плата. Ее средний показатель в промышленном секторе Волгоградской области составил 34,6 тысячи рублей – на 8,1% больше, чем годом ранее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here