Производителей молокозаменителей вывели на чистую воду

0
90
http://photo-grigoriev.ru

С 11 января все производители молочной продукции обязаны изменить упаковку и маркировку товаров, содержащих растительные жиры.

В соответствии с новыми пунктами регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», производители таких товаров обязаны оформить новые декларации до 11 января 2019 года.
С полок магазинов исчезнут продукты, маскирующие в названиях заменители молочных жиров.
Информацию о содержании в продукте молочного жира растительных масел будут наносить на лицевой стороне упаковки, а текст  «Содержит растительные масла» печатать крупным шрифтом. Теперь потребитель  сможет отличить молочную продукцию от ее заменителей.
Производителю запрещается использовать в продуктах-заменителях  названия и молочные термины, как в этикетках, так и в товарных знаках.  «Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя – это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — сообщили в Российской системе качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here