В 2019 году волгоградские дороги отремонтируют на 10,5 млрд рублей

Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской областной думы

За 2018 год отремонтированных дорог стало на 22% больше. В этом году на строительство, реконструкцию и содержание автодорожного комплекса региона было направлено 6,2 млрд рублей, работами охвачено 250 километров дорог. А вот на 2019 год выделенных денег на порядок больше — около 10,5 миллиарда рублей. 

 

«С 2014 года принципиально изменился сам подход к развитию дорожной отрасли региона – он стал системным и плановым, – отметил председатель парламентского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Поэтапно модернизируется весь дорожно-транспортный комплекс Волгоградской области, для этого выделяются беспрецедентные бюджетные ассигнования. Значительную помощь оказывает федеральный центр, который убедился, что выделяемые средства эффективно используются. Большое внимание уделяется не только объёмам, но и качеству проводимых работ. Регион стабильно и последовательно движется к этой стратегической цели».

 

На следующий год намечено обновлении трассы «Волгоград — Котельниково». Также планируется отремонтировать наиболее проблемные участки Быковской трассы и сдать в эксплуатацию второй пусковой комплекс моста через Волгу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here