Прочь от лишних дел

Хотите всегда быть «на волне»? Пересматривайте свои графики и списки каждый месяц. В планы периодически вписываются дела, которые не несут никакой значимости, а просто отнимают время и концентрацию.

 

Идеи в голове генерируются постоянно. А в сутках всего 24 часа. На помощь приходит делегирование задач. Оно сконцентрирует на более важных моментах и освободит время. Но потребуется приложить психологические усилия. Разберем подробнее.

 

Делегирование – это отказ от дел, которые можно передать кому-то другому или не делать вовсе. Например, слишком ответственный начальник постоянно работает над всеми документами сам, несмотря на то, что в штате есть сотрудники, за это отвечающие. Главный вопрос – зачем? Нам кажется, что никто не выполнит дела лучше нас самих. Перебороть морально это убеждение сложно, но необходимо.

 

Самые популярные отговорки:
• Мне проще это сделать самому, чем объяснять другому.
• Я сам могу, зачем кого-то беспокоить.

 

К слову, многие не признают, что просто бояться браться за крупные цели, поэтому предпочитают занимать себя мелкими делами.

 

Задание №2 по навыкам планирования. Так как сегодня первый понедельник последнего месяца, составьте план основных задач до нового года, при этом разделив их на две графы:
1. Дела, которые необходимо делать самостоятельно
2. Дела, которые может сделать кто-то другой за вас (посмотрите «правде в глаза» и распишите то, что могут сделать и без вас).

Важно составлять план честно. Чем больше свободного времени у вас останется, тем больше шагов вы сделаете в сторону своей главной цели.
А если вы еще не выполнили Задачу №1, то вам «сюда».

 

Оставайтесь с нами, выполняйте задания, и вы начнете с удовольствием вставать по утрам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here