Волчица

http://photo-grigoriev.ru/

Собак я боялась с детства панически, до колик в животе. Нет, не то чтобы не любила их, я их просто боялась. Началось все в глубоком детстве, когда соседская жучка, выглянув из дырки в заборе, тявкнула на меня. Сам факт я не помню, о нем рассказал мне отец много лет спустя, но, видимо, сие приключение крепко засело на подкорке. Теперь стоит самой малюсенькой собачонке гавкнуть, как сердце у меня уходит в пятки и я начинаю карабкаться на все верхотуры, окружающие меня, включая горки, деревья, мужа. Неосознанный страх мой позже стал переходить в осознанный.
Собаки, чье происхождение уходит в волчью стаю, чуют страх. А я как раз и была предметом, явно пахнущим страхом.
Во дворе меня покусала местная болонка, причем обидно так: догнала и тяпнула прямо за ногу, в то время как мои друзья, успев забраться на спинку лавочки, громко смеялись над происходящим. Позже соседский хулиган выпускал огромную псину породы московская сторожевая гонять нас, детей, по двору. Вот это были настоящие игры на выживание. Бегая между горкой, заборами и другими сооружениями детской площадки, на которые можно было забраться, спасаясь от разъяренной собаки, ты пытался добраться до своего подъезда и юркнуть туда, применяя все чудеса детской эрудиции и физподготовки. Мелкие перебежки рассчитывались, как ходы в шахматной партии, с учетом скорости собаки, своей собственной, а также направления ветра и расстояния до каждого объекта высотой не менее полутора метров. Тут я прошла настоящую школу жизни, выработав молниеносную реакцию, глазомер и умение незамедлительно принимать решения.
Все это пригодилось мне, когда зимним вечером, возвращаясь с мамой из химчистки с огромными пакетами одежды, мы подверглись нападению своры бродячих собак. Вот ужас-то! Эти голодные звери окружили нас и стали атаковать. Мы прикрывались баулами с одеждой, которые были разодраны в клочья, как, наверное, и мы — если бы на помощь не поспешил проходивший мимо мужчина. Он отогнал собак палкой и свирепым видом, и мы с мамой бросились наутек, забыв поблагодарить спасителя.
Все эти события моего детства запечатлелись надолго в памяти, оставив, казалось бы, неизгладимый след.
Никогда я и подумать бы не могла, что перестану вдруг бояться собак, и уж тем более, что куплю пса сама. А так и случилось. Мои сын и муж — большие любители животных. При каждом удобном случае они таскали в дом всякую живность, котов и кошек с ближайшей помойки, благо недостатка там в них нет. Приходя домой с работы, я всякий раз наблюдала очередное чудо, жадно поедающее что-то из миски.
Честно говоря, вид у них был прямо-таки плачевный: больной и страшный. Боясь за ребенка, который от такого активного общения с «помоечными» котами мог подхватить что-то, я решила взять столь всеобъемлющую любовь своих домашних под контроль и сама занялась этим вопросом.
Я понимала, что животное прежде всего должно быть здоровым. Так как знакомых кошатников у меня не было, обратилась к подружке-мопсоводу, у которой в качестве новогоднего подарка сыну и был приобретен щенок породы мопс. Увидев столь прелестное существо, я вцепилась в него и сразу забрала.
Это был маленький собачий ребенок, который искал сиську и жалобно попискивал. Как ее можно было не полюбить с первого взгляда?! Сын гостил у бабушки, и мы с мужем готовили сюрприз. Купили все необходимое для малышки: миски, спальное место, одежду, игрушки. Строгий муж сказал, что спать с нами собака не будет ни за что, а когда я зашла в комнату, увидела прелестное зрелище: муж спал на диване, а на его ладони лежала наша маленькая собачонка и похрапывала от удовольствия. С этого дня малышка спала с нами.
А уж сколько было радости и восторгов у сына, когда он увидел свой подарок. Так у нас появился еще один ребенок, маленький и очень нуждающийся в маме, папе, семье.
На прогулках, гордо неся ее за пазухой, я пользовалась дикой популярностью у мужчин всех возрастов, которые, видя это маленькое создание, умильно прижимавшееся ко мне, расплывались в улыбке и подходили знакомиться… с ней, нашей малышкой.
И вот однажды вечером, когда мы с мужем прогуливались с нашей собачкой, на нее накинулась взрослая овчарка, отпущенная с поводка нерадивой хозяйкой. Муж еле успел подхватить наше сокровище на руки, а я кинулась на псину и так зарычала, что та, поджав хвост, спряталась за хозяйку, с которой я поссорилась, если не сказать погавкалась. Обернувшись, увидела мужа, держащего нашу собаку на руках и испуганно смотревшего на меня:
— Ну ты и волчица! А я думал, ты боишься собак.
Я застыла как вкопанная, прокручивая в голове произошедшие события.
— Я тоже так думала.
На самом деле маме не важно, человеческий детеныш или собачий. Когда он в опасности, все мы становимся волчицами, готовыми броситься на его защиту. Все страхи сразу уходят куда-то далеко-далеко, они просто улетучиваются.
С тех пор я больше не боюсь собак! Я же мама. Я — волчица!

 

Елена Поцелуева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here