Опасности тихой охоты

Как уберечься от отравления грибами.
Отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. При этом дети и люди преклонного возраста с ослабленным здоровьем переносят отравления грибами наиболее тяжело.
Взрослым необходимо знать и помнить, что кормить любыми грибами детей до 14 лет не рекомендуется, так как в детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания.
Категорически запрещается осуществлять сбор грибов вблизи дорог, автомагистралей, промышленных предприятий, заводов.
Не собирайте грибы, которые Вы не можете идентифицировать, что они съедобные, незнакомые грибы срывать нельзя. Каждый гриб срезайте с целой ножкой.
Не срывайте старые, червивые, дряблые грибы.
Не используйте для сбора грибов ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки.  Для сбора приобретите плетеные корзины — так они дольше сохраняться. Сразу после сбора грибы необходимо тщательно пересмотреть, перебрать и пересортировать и в этот же день обязательно подвергнуть кулинарной обработке.
Не используйте алюминиевую или оцинкованную посуду для хранения грибов, не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.
Не покупайте свежие, сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц.
При покупке грибов в магазинах и супермаркетах внимательно рассмотрите упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными.
Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная.
Не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.

источник:http://34.rospotrebnadzor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here