Прогноз экономического развития от основателя Ralf Ringer

Совет ТПП РФ по промышленному развитию

Андрей Бережной считает, что без смены курса наша экономика неминуемо будет падать.
В пятницу 14 сентября 2018 года состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?»
В заседании примут участие руководители крупнейших предприятий лёгкой промышленности России, представители государственных органов власти, ведущие эксперты и аналитики отрасли.
Мы попросили сделать прогноз относительно развития отрасли основателя Ralf Ringer, одного из старейших российских производителей обуви — Андрея Бережного:
— При текущей финансово-экономической политике и при сложившейся внешней конъюнктуре наша экономика, которая не ориентирована на развитие внутреннего производства, неминуемо будет падать. Лёгкая промышленность конкурирует как производитель со странами с гораздо меньшими расходами, т.е. себестоимость производства легкой промышленности в России будет всегда заведомо выше, чем у остальных конкурентов. В отсутствие компенсационных пошлин, выравнивающих себестоимость производства, развитие лёгкой промышленности как отрасли будет деградировать.
В обстоятельствах, когда другие отрасли реального сектора экономики находятся в упадке, надо чётко понимать, что без немедленных действий со стороны государства стагнация в легкой промышленности будет продолжаться и приближаться к регрессу так же, как и в целом экономика России. Предприятия будут закрываться, люди из отрасли будут уходить, цех производства будет сокращаться. Но всё это будет происходить не из-за нашей работы, а потому что рынок потребления снижается, и мы снижаемся вместе с ним. А на падающем рынке конкурировать со странами, где себестоимость производства намного дешевле, сложно.
Я считаю, что пока наше Правительство не займётся элементарным протекционизмом компенсационного толка, указы Президента о росте экономики и обеспечении роста ВВП не будут выполнены.

Источник: пресс-служба Совета ТПП РФ по промышленному развитию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here