IT-гид о новинках мира технологий

0
352

Пилотная зона 5G появится в Москве в 2019 году.
Правительство Москвы обещает открыть первую тестовую зону сверхскоростного мобильного интернета в нашей стране. Внедрение технологии сотовой связи пятого поколения должно лечь в основу развития систем «умного» города, беспилотного транспорта и сервисов на базе виртуальной и дополненной реальности.


В продаже появилась станция беспроводной зарядки для iPhone от компании Logitech.
Новинка совместима с моделями IPhone X, IPhone 8 и IPhone 8 Plus. Возможно использование и с другими смартфонами, такими как Sumsung Galaxy S9/S9+, но уже с меньшей скоростью заряда. Ориентировочная стоимость — 70 долларов США.
Последнее обновление мобильной версии Facebook оптимизирует работу с бизнес-страницами.
Разработчики добавили возможность заказа различных услуг, например, бронирования столика в ресторане, прямо через приложение. Для этого теперь нужно лишь зайти на страничку заведения в Facebook. Помимо прочего, после обновления приложение сможет предложить пользователю различные мероприятия и заведения, которые могли бы быть ему интересны.
Canon анонсировала карманный принтер для печати снимков со смартфона.
Компания Canon продолжила свою линейку миниатюрных фотопринтеров устройством Zoemini. Гаджет рассчитан на работу с планшетами и смартфонами на базе Android и IOS. Также, в дополнение к новинке, выйдет приложение Canon Mini Print, позволяющее редактировать фотографии и создавать коллажи.

Увеличивается количество вирусных программ, взламывающих банковские приложения.«Более 61 тыс. установочных пакетов мобильных банковских троянцев было выявлено во II квартале 2018 г.» — сообщает «Лаборатория Касперского». Эксперты предостерегают пользователей от необдуманных установок различных, на первый взгляд легитимных программ, которые при запуске заменяют интерфейс официального банковского приложения на собственный — и крадут таким способом вводимые вами данные.

Будьте бдительны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here